Представители Первичной Профсоюзной организации Брянской ВК посетили священное для жителей Брянской области место – Мемориальный комплекс «Хацунь»

Хацунь – первая полностью уничтоженная немцами деревня в стране. Здесь прошла немецкая «репетиция» по уничтожению русского народа в соответствии с планом «Ост». Каратели действовали по установке – за одного убитого немца убивать по сто русских.
Мемориальный комплекс «Хацунь» создан не только в память о 318 расстрелянных жителях деревни Хацунь, но и о 1016 уничтоженных в годы Великой Отечественной войны деревнях и сёлах Брянской области. В период оккупационного режима на Брянщине в 1941–1943 г.г. фашисты убили, сожгли и замучили более 75 тысяч мирных жителей, угнали в немецкое рабство 154 тысячи человек.
Благодаря этому комплексу всё больше людей узнают о нашей малой Родине, об истории Брянского края.
Вот и представители Первичной Профсоюзной организация Брянской воспитательной колонии при содействии администрации учреждения посетили мемориальный комплекс «Хацунь».
Пройдут годы, но наш народ никогда не забудет ужасов войны. Вечная память жертвам Великой Отечественной войны и вечная слава её героям-победителям!

Хацунь сотрудники 2019Хацунь сотрудники 2019Хацунь сотрудники 2019Хацунь сотрудники 2019Хацунь сотрудники 2019Хацунь сотрудники 2019Хацунь сотрудники 2019Хацунь сотрудники 2019

Детали Администрация сайта

Брянская ВК УФСИН России по Брянской области