Воспитанники Брянской ВК приняли участие во Всероссийской акции «Дорога к себе»

Педагогический коллектив школы Брянской ВК помог ребятам подготовить материалы о своих прадедах – участниках Великой Отечественной войны и направил данные в Новосибирскую ВК, где оформили книгу «Дорога к себе».
С февраля 2020 года педагогический коллектив ФКОУ СОШ ГУФСИН России по Новосибирской области, в рамках подготовки празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, запустил Всероссийскую акцию «Дорога к себе». Результатом Всероссийского проекта стала электронная Книга Памяти, в которую вошли материалы, предоставленные 15 школами воспитательных колоний РФ, включая ФКОУ СОШ УФСИН России по Брянской области. Учащиеся средних школ воспитательных колоний под руководством педагогов направляли ценнейшие материалы о своих родственниках, принявших участие в Великой Отечественной войне. В книгу вошли и материалы четырех осужденных Брянской ВК, среди них воспоминания воспитанника К. о своем прадеде – Герое Советского Союза Ф.П.Авдееве. Командир взвода 45 мм пушек Филипп Павлович Агеев под Сталинградом, Белгородом и на Харьковском направлении уничтожил 8 танков, 93 гитлеровца и 12 огневых пулеметных точек, за что в феврале 1944 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза.
Все материалы с фотографиями и копиями архивных документов были оформлены в электронную книгу «Дорога к себе», вместившую в себя более 100 страниц. «Книга Памяти — это знаковое электронное издание для школ пенитенциарной системы. Память о героических страницах прошлого должна жить в будущих поколениях, передаваться от отца к сыну, от деда к внуку. Учащимся необходимо помнить историю своих семей и понимать с кого необходимо брать пример, покинув стены воспитательной колонии», — прокомментировала директор ФКОУ СОШ ГУФСИН России по Новосибирской области Татьяна Фарафонова.

Дорога к себе

Детали Администрация сайта

Брянская ВК УФСИН России по Брянской области