Проведена рабочая встреча сотрудников УФСИН России по Брянской области и областного УМВД России по городу Брянску

На встречи сотрудники УФСИН России по Брянской области и ОД УУП и ПДН УМВД России по городу Брянску выявили основные причины и условия распространения криминальной субкультуры в среде несовершеннолетних. Криминальная субкультура стремительно развивается и совершенствуется среди несовершеннолетних. Подростки объединяются в криминальные группы с чуждыми обществу общечеловеческими ценностями и правилами поведения.
Причины возникновения криминальной субкультуры среди несовершеннолетних достаточно многообразны. Наиболее значимое влияние оказывают, интернет и средства массовой информации. В стороне не остаются коллективы общеобразовательных организаций, неформальное общение с друзьями и знакомыми. Особую роль играет поведение близких родственников, имеющих судимость. А также, не остается без внимания прослушивание музыкальных произведений, романтизирующих криминальную субкультуру. Вследствие этого, у подростка формируется противоправное поведение.
На встрече сотрудников правоохранительных ведомств было решено о проведении совместных мероприятий по профилактике и декриминализации подростковой среды. Кроме этого, сотрудники намерены рассмотреть вопросы заражения несовершеннолетних криминальной субкультурой на заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

рабочая встреча с УМВДрабочая встреча с УМВД

Детали Администрация сайта

Брянская ВК УФСИН России по Брянской области