Праздник самой интеллектуальной игры отметили в Брянской ВК

20 июля во всем мире отмечается праздник самой интеллектуальной игры – шахмат!  Шахматы – великолепная игра с древнейшей историей, сегодня это популярный вид спорта, которым увлекаются миллионы человек во всех уголках планеты, наряду с этим это прекрасный тренажер для мозга, значительно увеличивающий его интеллектуальные способности.
Шахматисты, клубы и организации во всем мире организуют мероприятия, посвященные этому празднику. В стороне не осталась и Брянская воспитательная колония.
Для воспитанников сотрудники воспитательной службы подготовили и провели познавательные мероприятия «Путешествия по шахматной доске» и «Шахматный день рождения», на которых ребята познакомились с увлекательной историей возникновения праздника, с шахматной доской, шахматными полями, фигурами, их названиями, и как они передвигаются по шахматному полю.
В библиотеке учреждения была организована книжная выставка. Любители данной игры узнали историю шахмат, ознакомились с правилами игры, прочитали о великих шахматистах.
Также воспитанники Брянской воспитательной колонии приняли участие в Общероссийской акции по одновременной игре в шахматы, приуроченной к Международному дню шахмат, которая проходила во всех исправительных колониях и следственных изоляторах ФСИН России.
К участию в мероприятии допускались все желающие осужденные, имеющие навыки игры в шахматы.
На игре присутствовал председатель общественной организации «Федерация шахмат Брянской области» Олег Терещенко.
По результатам турнира судейской комиссией ФСИН России будут проанализированы протоколы игр и определены лучшие игроки в каждом регионе, которые позже сыграют между собой в онлайн — режиме.

Всероссийский турнир по шахматам 2020Всероссийский турнир по шахматам 2020Всероссийский турнир по шахматам 2020Всероссийский турнир по шахматам 2020Всероссийский турнир по шахматам 2020Всероссийский турнир по шахматам 2020Всероссийский турнир по шахматам 2020

Детали Администрация сайта

Брянская ВК УФСИН России по Брянской области