2 сентября воспитанники Брянской ВК совершили экскурс в историю Второй мировой войны

2 сентября воспитанникам колонии представлена видеолекция, посвящённая Дню окончания Второй мировой войны.

Отдельное внимание осуждённых было уделено завершающему этапу – войне с Японией (8 августа – 2 сентября 1945). Много интересных фактов узнали ребята: о том, что за две недели советская армия под командованием маршала Василевского нанесла сокрушительный удар по японской Квантунской армии, освободила территорию Китая, Северную Корею, Южный Сахалин и Курилы; о том, что японцам не помогли ни мощь их армии, ни готовность к самопожертвованию японских солдат.

Советские войска наступали так стремительно, что у противника, уже на второй день войны начался хаос. Решающими причинами такого грандиозного успеха стала стремительность продвижения наших войск и полководческий талант военачальников, отточенный в боях на Западном фронте.

2 сентября 1945 года на американском линкоре «Миссури», был подписан Акт о капитуляции Японии. Вторая мировая война закончилась. В ознаменование победы над Японией медалью «За победу над Японией» награждено 1 миллион 818 тысяч человек.

По окончании лекции в глазах воспитанников читалась гордость за героизм, военное мастерство и мужество советских солдат – наших предков.

Детали Администрация сайта

Брянская ВК УФСИН России по Брянской области