3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом

В целях формирования гражданско-патриотического, нравственного воспитания, чувства неприятия жестокости и насилия, чувства сострадания,  3 сентября в Брянской ВК состоялся ряд мероприятий, посвящённых Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Терроризм – крайняя форма насилия или угроза насилия, совершаемая для устрашения противников с целью достижения конкретных результатов. В форме видеолекции ребятам рассказали об основных типах терроризма, о международном терроризме, как угрозе национальной безопасности России, о миротворческих операциях вооружённых сил в выполнении международных обязательств по поддержанию мира.

И конечно, 3 сентября невозможно не вспомнить о террористическом акте в Бесланезахвате заложников в школе №1 города Беслана, совершённый террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. Большинство заложников были освобождены в ходе штурма, но в результате теракта 334 человека, из них 186 детей, были убиты и свыше 800 человек ранены.

Подробную информацию об этих трагических событиях ребятам представили работники Брянской городской библиотеки им. П.Л. Проскурина. В ходе мероприятия были продемонстрированы кино и фотоматериалы, свидетельствующие об ужасе и горе людей, ставших заложниками террористов. Воспитанники отдали дань памяти жертвам террористических актов и выразили солидарность в борьбе с терроризмом.

В этот день состоялся конкурс стенных газет под девизом «Россия против террора!» В свободное от учёбы время, посредством сети кабельного телевидения ребятам демонстрировались видеоролики и документальный фильм, посвящённый Дню солидарности в борьбе  с терроризмом.

Детали Администрация сайта

Брянская ВК УФСИН России по Брянской области