Что такое толерантность? С ответом на этот вопрос разбирались воспитанники Брянской ВК

Сотрудники воспитательной службы во взаимодействии с помощником начальника регионального управления по организации работы с верующими  протоиереем Александром Хомяковым помогли воспитанникам разобраться в вопросе «Что такое толерантность?»
Сотрудники воспитательной службы подготовили и провели видеолекцию, в ходе которой ребята познакомились с историей возникновения праздника.
Они узнали о том, что на рубеже XVIII-XIX веков во Франции жил Талейран-Перигор, князь Беневентский. Это был человек, талантливый во многих областях, но, несомненно, более всего, в умении учитывать настроения окружающих, уважительно к ним относиться, искать решение проблем способом, наименее ущемляющим интересы других людей.
В клубе учреждения помощник начальника регионально управления по организации работы с верующими  протоирей Александр Хомяков провел для воспитанников мероприятие «Все мы – разные, все мы – равные!», на котором им предстояло ответить на вопросы о толерантности:
— что такое толерантный Я?
— что такое толерантная семья?
— что такое толерантная страна?
Священнослужитель в ходе мероприятия объяснил несовершеннолетним:
— Мы строим культуру мира. Люди больше получат, чем отдадут, если будут чаще вспоминать про то, что нас соединяет, про то, что человек становится Человеком только благодаря другому человеку.
Наша земля – это место, где мы можем любить друг друга, соблюдать традиции и продолжать историю Планеты Толерантности.
Хочется надеяться, что наши воспитанники последуют этим простым, но таким важным принципам и их жизнь засияет радостными и яркими красками.

Толерантность 2020Толерантность 2020Толерантность 2020Толерантность 2020

Детали Администрация сайта

Брянская ВК УФСИН России по Брянской области