Несовершеннолетним Брянской ВК разъяснили порядок погашения исковых обязательств

В Брянской ВК  активизирована работа,  направленная на погашение исковых обязательств осужденными материального ущерба, причиненного в результате совершенного преступления.
В рамках социально-правовой подготовки проведен цикл лекционных занятий на которых, осужденным пояснили о том, что отношение их к совершенному деянию, возмещение причиненного преступлением вреда учитывается при определении степени их исправления.
Также осужденным объяснили, что тот факт, погашает ли осужденный ущерб, нанесенный совершенным преступлением, и насколько активно он это делает, непременно учитывается судом при определении возможности условно-досрочного освобождения.
С осужденными, в отношении которых возбуждено исполнительное производство, на основании решений судов о взыскании денежных средств, при проведении индивидуальной воспитательной работы указывается в обязательном порядке на необходимость погашать исковые обязательства для рассмотрения вопроса о трудоустройстве, так как данная категория осужденных является приоритетной.
Мероприятия такого рода положительно сказываются на отношении осужденных к долговым обязательствам, воспитывает в них чувства долга и ответственности.

Иски 2020Иски 2020Иски 2020

Детали Администрация сайта

Брянская ВК УФСИН России по Брянской области