Носил он совесть близко к сердцу…

30 января, в целях литературного просвещения молодежи, знакомства с творчеством В.С. Высоцкого, сотрудники центральной городской библиотеки имени Проскурина и сотрудник совета ветеранов Бежицкого района, председатель секции партизан Великой Отечественной Войны, капитан запаса Сергей Протопопов для осужденных нашего учреждения провели музыкально – поэтическую композицию «Носил он совесть близко к сердцу…», посвященную 80-летию легендарному поэту, автору-исполнителю, актеру В.С. Высоцкому.

В начале мероприятия ребятам показали краткометражный фильм о жизни Высоцкого. Сергей Протопопов ознакомил воспитанников с поэтическим миром В. Высоцкого, его песенным творчеством, биографией талантливого поэта, певца, артиста. Для воспитанников  Сергей Протопопов читал стихи на военную тематику, он рассказал им, что Владимир Высоцкий никогда не воевал на войне, но при этом писал такие стихи на военную тематику, что ветераны Великой Отечественной Войны очень удивлялись, как можно писать такие стихи, которые просто «берут за душу». Ребятам включали записи песен из кинофильмов и на военную тематику в исполнении Владимира Высоцкого. В свою очередь воспитанники Брянской воспитательной колонии для гостей прочитали стихотворения «Я не люблю…» и «Кто сказал, что земля умерла». Врио заместителя начальника Владимир Комаров поблагодарил председателя секции партизан Великой Отечественной Войны Сергея Протопопова за очень интересное мероприятие о В. Высоцком.
Сотрудники Брянской воспитательной колонии считают, что мероприятия такого формата не только знакомят осужденных с людьми – легендами, но и учат жизни через их творчество.

Детали Администрация сайта

Брянская ВК УФСИН России по Брянской области