Совет ветеранов Брянской ВК поздравил ветерана УИС со 100- летием службы специального учета

Деятельность служб специального учёта неотрывно связана с функционированием учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и во многом определяет законность отбывания наказания осуждёнными, а также содержания лиц под стражей в следственных изоляторах.
20 июля 2018 года председатель Совета ветеранов Брянской ВК Михаил Николаевич Буренков поздравил со 100- летним юбилеем службы специального учёта уголовно-исполнительной системы ветерана Брянской ВК ранее исполнявшую обязанности старшего инспектора отдела специального учёта Галину Евгеньевну Семёнову.
За чашкой чая, ветераны вспоминали о годах службы в Брянской «малолетке», о своих сослуживцах и конечно о работе. Галина Евгеньевна рассказала, что по прошествии 100 лет, функции и задачи отделов специального учёта сохранились и даже приумножились, но, как и прежде сотрудники следят за исполнением закона – контролируют длительность срока, точное и безусловное исполнение приговоров, постановлений и определений судов, направление осуждённых к лишению свободы к месту отбывания наказания, их размещение, а также перевод осуждённых и лиц, содержащихся под стражей, из одних учреждений, исполняющих наказания, и следственных изоляторов в другие, экстрадицию, помилование и освобождение осуждённых.
Галина Евгеньевна поблагодарила Совет ветеранов Брянской ВК за поздравление в честь 100 -летия службы, которой отдано немало лет и сердечного тепла. В свою очередь Михаил Буренков выразил надежду об участии Галины Евгеньевны на встречах с сотрудниками и воспитанниками Брянской ВК в целях патриотического и нравственного воспитания молодёжи.

Спец учет 100 летие

Детали Администрация сайта

Брянская ВК УФСИН России по Брянской области