В Брянской воспитательной колонии открыли мемориальную доску ветерану службы Александру Васильевичу Волкову

В церемонии открытия мемориальной доски бывшему руководителю Брянской воспитательной колонии, заслуженному работнику МВД полковнику внутренней службы Александру Васильевичу Волкову приняли участие – начальник УФСИН России по Брянской области Леонид Сагалаков, начальник Брянской ВК Андрей Разлуго, личный состав учреждения, ветераны уголовно-исполнительной системы.
Александр Васильевич Волков внес весомый вклад в становление и развитие Брянской воспитательной колонии. Он руководил учреждением с 1961 по 1985 годы. Многие ветераны помнят его как грамотного, принципиального, трудолюбивого, требовательного руководителя. Но важнее для него были слова «патриотизм» и «служение долгу». Он оказывал помощь сбившимся в жизни подросткам, занимался их нравственным воспитанием и возвращением в общество физически и духовно здоровыми людьми.
Леонид Сагалаков отметил значимость данного события. Особые слова признательности были адресованы Совету Регионального отделения ветеранов УИС по Брянской области, инициировавшему предложение об открытии мемориальной доски. Леонид Алексеевич в своём выступлении обратил внимание сотрудников, что «уголок памяти» — мемориальная доска Волкову А.В., будет им напоминанием о добросовестном исполнении служебного долга, стремлении к новым вершинам мастерства, о необходимости дальнейшего укрепления авторитета службы.
После открытия мемориальной доски, к ветеранам и сотрудникам уголовно-исполнительной системы обратился председатель Совета РО ООО ветеранов УИС по Брянской области полковник внутренней службы в отставке Вячеслав Владимирович Клещёв. Он довёл до присутствующих биографическую справку об Александре Васильевиче, рассказал о его годах службы и становлении в качестве руководителя Брянской ВК.
В адрес Александра Васильевича прозвучало много тёплых слов, в том числе от его бывшего заместителя Николая Федоровича Скрипченко и бывшего воспитателя Николая Андреевича Мытницкого, которые продолжают принимать активное участие в деятельности ветеранской организации и патриотическом воспитании молодых сотрудников.
Для освещения мемориальной доски был приглашён помощник начальника Управления по организации работы с верующими протоиерей Александр Хомяков.
В завершении все, присутствующие на мероприятии, возложили цветы к мемориальной доске.

мемориальная доска мемориальная доска мемориальная доска мемориальная доска мемориальная доска мемориальная доска мемориальная доска мемориальная доска мемориальная доска

Детали Администрация сайта

Брянская ВК УФСИН России по Брянской области